طريقة عمل الشاورما بالدجاج أو باللحم وبالصور
المقادير
صدور دجاج حسب الكمية المحتاجة
نصف كباية زيت زيتون
نصف كباية عصير ليمون او اكثر
فلفل أحمر وملح وبهارات اسود او ابيض
علبة لبن زبادي
المقادير للعجينة
ثلاثة كبايات طحين
كباية وربع ماء
ملعقة واحدة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر وشوية ملح
وأخيرا بيضة واحدة
مقادير السلطة
بندورة مقطعة شرائح او مكعبات
خس مفروم
خيار مخلل
طحينية وشطة وماء
صلصة
الطريقة
نضيف الزيت والليمون والبهارات والملح الى الدجاج ونتركهم يوم كامل بالثلاجة أفضل
وبعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
نقلي صدور الدجاج بالزبدة
نستمر بالقلي حتى تصبح محمرة قليلا مو لازم تنضج عالاخر
نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير القليل
طريقة عمل العجينة
نخلط الطحين والملح والسكر والماء مع بعض
نتركها بعد العجن ساعة ونصف حتى تتخمر
هذه الكمية تكفي لـ 15 قطعة
ثم نقطع العجينة ونفردها وستكون رقيقة
الان نحتاج لصاج وما يكون مخدوش حتى ما ينحرق الخبز
ثم نخبز الخبز وبعد كل رغيق ننظف الصاج حتى ما ينحرق الخبز
صور الخبز بعد الخبز
الان نضع الحشوة داخل الارغفة ونلفها
وهذا هو الشكل النهائي لها
وبالهناء والعافية
لاتنسوا الردود+التقييم